耍Q
耍出你的范儿_分享你的福利

李咏去世 终年50岁 生前履历盘点

李咏

1、1968年5月3日出生于新疆乌鲁木齐,毕业于中国传媒大学。

2、1991年进入央视做编导,1996年任专题片编导,并担任纪录片《香港沧桑》的解说。

3、1998年开始出任综艺节目主持人,同年开始主持益智游戏节目《幸运52》。

4、2002年第一次主持中央电视台春节联欢晚会。

5、2003年开始主持央视二套的平民选秀节目《非常6+1》。

6、2004年担任选秀节目《梦想中国》总设计师。

7、2008年开始主持名人访谈节目《咏乐汇》。

8、2009年出版自传《咏远有李》。

9、2013年人事档案正式从中央电视台转入中国传媒大学。

10、2002-2008、2011-2013年主持央视春晚。

11、2013年参演冯小刚导演电影《私人订制》。

12、2013年担任《超级演说家》第一季固定导师。

13、2014年担任《超级演说家》第二季固定导师。

14、2014年主持《中国面孔》。

15、2015年主持《全是你的》、《绝密往事》、《我是先生》。

16、2016年主持《偶像就该酱婶》、《幸运秀》、《中国新歌声》。

17、2016年担任《熟悉的味道》第一季主持人。

18、2017年担任《熟悉的味道》第二季主持人。

哈文此前从央视离职创业,和李咏一起创办了节目制作公司,制作了《偶像就该酱婶》等节目。不过今年该公司一直未有制作新节目。据悉今年哈文低调解散了该公司,原来她是为了陪李咏一同对抗癌症。

赞(0) 打赏
转载请注明出处:耍Q-耍出你的范儿_分享你的福利 » 李咏去世 终年50岁 生前履历盘点
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏